Эх, дороги: пыль да ямы. А где же обещанный ремонт?

13-04-2013, 09:05
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1365796823_thumbnail-20130213203651n.jpg|left-->Эх, дороги: пыль да ямы. А где же обещанный ремонт?<!--dle_image_end-->В начале 2013 года ямы на украинских дорогах оказались самыми глубокими за последнее десятилетие. Не выдержала даже трасса "Киев-Одесса", которая превратилась в танковый полигон. О чем свидетельствуют многочисленные видео и фото факты.
Даже премьер-министр Н. Азаров заявил, что на себе почувствовал все прелести текущего ремонта трассы "Киев-Одесса" и дорогу ждет капитальная реконструкция. Но… видимо недостаточно прочувствовал. Потому что уже подходит к концу апрель, а начала восстановительных работ не видать.
Кстати, тот же Азаров в конце зимы разорялся что-де
"проблемы украинских дорог не решаются ни любовью, ни ненавистью, а решаются большой системной работой". Однако, этой системной работы ни тогда, ни сейчас мы с вами в глаза не видим. Зато чудовищное качество дорожного полотна заметили уже и на международном уровне. Так Всемирный банк признал украинские дороги одними из худших в мире. Власть традиционно жалуется на недостаток средств, погоду, чиновников “Укравтодора”, обещает улучшение и освобождение ответственных лиц, но для автомобилистов ничего принципиально не меняется - и в 2013 году асфальт “растаял”.
Даже столичные дороги, по словам главы КГГА Александра Попова, изношены на 85%, и на капитальный ремонт нужны 20 миллиардов гривен, которых в бюджете Киева нет.
Аналитики называют ряд причин ужасного состояния дорог: неудовлетворительная эксплуатация, коррупция и “откаты”, непрозрачность тендеров, отсутствие эффективной системы контроля, в том числе и общественного.
Эксперты подчеркивают, систематически нарушаются условия строительства и ремонта дорог.
А простые украинцы всё чаще задумываются: а может, чтоб улучшилось качество дорожного покрытия нужно изменить что-то или кого-то в руководстве…

Комментарии: