Бесплатному спорту в Одессе быть!

17-01-2013, 17:54
Общественное движение «Молодёжное единство» инициировало открытие ряда бесплатных спортивных залов для одесситов. Об этом в ходе пресс-конференции 17 января заявил председатель «Молодёжного единства» Антон Давидченко.
«На улице Ак. Филатова, на базе СДЮСШОР «Льдинка» уже проводятся занятия по боксу, куда может записаться любой желающий», - рассказывает А. Давиденко.
«Сегодня и городская, и областная власть предваряет в жизнь социальные программы лишь на бумаге, а реальных дел мы не видим. Как следствие, - бесчисленное количество коммерческих спортивных секций и залов, которые сможет себе позволить далеко не каждый. Особенно молодёжь из малообеспеченных семей».
Руководство «Молодёжного единства» не скрывает, что помимо физической подготовки собирается заняться и идеологическим воспитанием своих учеников.
«Из-за невозможности заниматься спортом, недостаточной пропаганды здорового образа жизни, многие ребята подаются на улицу. А там, как известно, главенствует и асоциальный и нацистский элемент. Поэтому, наравне с физической подготовкой, мы будем заниматься и подготовкой нравственной, воспитывая истинных патриотов своей страны и своего города».
А. Давиденко подчёркивает, что двери спортзалов открыты не только для молодёжи, а и для всех желающих, не зависимо от возраста. Занятия проводятся опытными инструкторами, мастерами спорта СССР.
В обозримом будущем общественное движение «Молодёжное единство» планирует открыть подобные спортзалы в каждом микрорайоне города и проводить занятия не только по боксу, но и по ряду восточных единоборств.

Комментарии: