В Одессу прибыли не все переселенцы, остальным помешали болевые действия

20-08-2014, 11:55
Из Донецкой области в Одессу прибыла группа из 25 человек, среди них инвалиды-колясочники, инсультники, инвалиды по зрению, ДЦП, больные сахарным диабетом и эпилепсией
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.
«Билеты были на 55 мест, но в результате обстрела в ночь на 17 августа в городе Ясиноватая было повреждено железнодорожное полотно и отправка была возможна только от ст. Константиновка. Несмотря на то, что поезд задержали на 2 часа, чтобы все желающие успели добраться до станции, в Константиновку приехали только 19 человек. Еще две мамы с детьми добирались самостоятельно через Запорожье. Среди других людей - ребенок 8 лет в инвалидной коляске, после инсульта, а также инвалиды по зрению, ДЦП, люди с сахарным диабетом, эпилепсией. Поэтому мы благодарны спасателям за то, что они оперативно помогли людям переместиться к автобусам и сопровождали их к месту временного пребывания», - сообщил президент Европейской ассоциации инвалидов Олег Дрюма.
Спасатели отвезли людей в оздоровительные учреждения пгт. Сергеевка и с. Курортное, где сейчас проживают переселенцы из зоны АТО.
Всего по состоянию на 18 августа на территории Одесской области, по данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, зарегистрировано почти 6 000 граждан, из которых более 2 600 – это дети, прибывшие из района проведения антитеррористической операции.

В Одессу прибыли не все переселенцы, остальным помешали болевые действия

Комментарии: