Одесские правоохранители задержали предполагаемого террориста

22-08-2014, 13:55
Сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью изъяли арсенал огнестрельного и холодного оружия и взрывчатых веществ у ранее судимого 32-летнего одессита.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, при проведении обыска в рамках уголовного производства по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято два обреза охотничьего ружья, предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, большое количество пороха и поражающих элементов, разнообразные пистолеты и револьверы, большое количество патронов различного калибра, балаклавы, камуфлированная одежда, разнообразное холодное оружие.

Среди прочего, задержанный хранил топографическую карту Одесского порта с метками и две карты-разреза с отметками несущих стен и каркаса Немецкой Евангелической-Лютеранской церкви.

Изъятые вещи направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Согласно баллистической экспертизе, обрез ружья и боеприпасы являются нестандартным короткоствольным, гладкоствольным огнестрельным оружием. По другим предметам проводится взрыво-техническая и баллистическая экспертизы.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас в рамках уголовного производства проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Одесские правоохранители задержали предполагаемого террориста
Одесские правоохранители задержали предполагаемого террориста

Комментарии: