Свобода развивает ксенофобию во Львове!

18-01-2013, 16:10
Нацистское объединение «Свобода» продолжает планомерное издевательство и притеснение других народностей, проживающих на территории Украины.

Очередное тому подтверждение - подготовка законопроекта львовским горсоветом (как известно, подконтрольным этой политсиле). Этот документ предполагает ограничение использования русского языка в городе. Согласно документу, определенные "языковым законом" региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после десяти вечера и до восьми утра. Львовские власти, не стесняясь, проводят параллель между русским языком и таким негативным явлением, как пьянство. Именно с 22:00 до 8:00 в городе запрещена продажа спиртных напитков. Мэр Львова Андрей Садовый поясняет: "У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям. В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток – то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков в светлое время суток".

Напомним, осенью, по инициативе тогдашнего депутата облсовета от партии "Свобода" И. Фарион, львовский горсовет признал недействительным закон о языках на территории региона. "За" проголосовали 80 депутатов при 59 необходимых.


<!--dle_image_begin:http://k.img.com.ua/img/forall/b/929/24.jpg|left-->Свобода развивает ксенофобию во Львове! <!--dle_image_end-->

Комментарии: