Одесских девушек едва не отправили за границу для предоставления интим услуг

27-08-2014, 14:21
В аэропорту Одессы задержали 58-летнюю иностранку, в то время когда она пыталась вывезти за границу двух завербованных девушек 20-ти и 22 лет, с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации, сообщает ГУ МВД в Одесской области.

В мае 2014 в Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступила информация о том, что неизвестная женщина на территории г.Одессы занимается подбором и вербовкой девушек для отправки их в публичных домов одной из европейских стран на юге Балканского полуострова.
«В ходе проверки информации, - комментирует начальник УБПТЛ УМВД Украины в Одесской области майор милиции Вадим Могила, - сначала мы установили личность осуществляла вербовку девушек. Ею оказалась 58-летняя женщина, гражданка европейской страны на юге Балканского полуострова, которая таким образом зарабатывала на жизнь. Оперативники установили, что злоумышленница искала девушек через Интернет и предлагала им работу за границей в ночных барах».

В ходе виртуального общения вербовщица рассказала девушкам об условиях их будущей работы и пообещала, если они согласятся работать, то она приедет в Одессу и возьмет на себя расходы по оформлению их загранпаспортов и виз.

Задержали женщину в результате совместно проведенного комплекса следственно-оперативных действий сотрудники УБПТЛ, следственного управления и Одесского пограничного отряда государственной погранслужбы Украины в Международном аэропорту Одессы, откуда она пыталась вывезти «секс-рабынь» по ту сторону границы.

На допросе женщина сообщила, что она должна была передать иностранному владельцу ночных заведений партию девушек и получить за это «гонорар» в размере 10% от прибыли заработанных девушками денег.
Задержанной женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины и Приморским районным судом г.. Одессы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Дальнейшую судьбу женщины уже решит суд. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет.
Расследование по данному факту продолжается.

Одесских девушек едва не отправили за границу для предоставления интим услуг



Комментарии: