Один за решёткой не воин

18-01-2013, 18:07
Так называемая «оппозиция», во время последних парламентских выборов, показала своё истинное лицо. В самый ответственный момент оппозиционеры, проявив не дюжую сплочённость (чего, увы, не наблюдается при обсуждении важных для страны законопроектов), дружно «кинули» Ю. Тимошенко, - пожалуй, единственную серьёзную прооппозиционную фигуру украинского политикума.

Нет, поначалу они рьяно отстаивали освобождение их лидера, выводили людей на пикеты, штурмовали двери украинских и европейских судов…

Но как только листок календаря приблизился к дате парламентских выборов, а в воздухе запахло дележом вожделенных депутатских портфелей, - все разом забыли свою «воспитательницу и кормилицу» и с головой кинулись в омут предвыборной гонки.

Тот же Арсений Яценюк, громче всех кричавший об освобождении политзаключённых, как-то скис, приумолк, а затем (видимо в тишине поразмыслив об открывшихся перед ним перспективах) взобрался в кресло лидера фракции «Батькивщина», ещё не успевшее остыть от пятой точки его предыдущего владельца.

Другие друзья и соратники Юлии Владимировны тоже поутихли и лишь иногда выступают с критикой судебного процесса и требованиями освободить Тимошенко. Но это больше напоминает лай дворовой собаки на проезжающий автомобиль, нежели сплочённую работу «за идею».

Так что, увы, несколько перефразировав известное изречение, вынуждены констатировать: «Спасение Тимошенко – дело рук самой Тимошенко».

Конечно, можно отметить недавний, даже не скандал, а так, - скандальчик, когда троих народных «депутатш» Кужель, Слюс и Денисову выдворили из палаты ЮВТ. Однако, весь этот демарш народных избранниц больше смахивал на дешевый и наглый само-пиар. Ведь он ничего для облегчения участи, а тем более - освобождения Тимошенко, не сделает. А несколько политических очков всем троим может и накинет…

<!--dle_image_begin:http://k.img.com.ua/img/forall/b/929/67.jpg|left-->Один за решёткой не воин<!--dle_image_end-->

Комментарии: