Порошенко рассчитывает, что его мирный план остановит войну в сентябре

30-08-2014, 17:33
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что реализация его мирного плана по урегулирования конфликта в Донбассе, позволит остановить военные действия на востоке страны уже в начале сентября.

Порошенко рассчитывает, что его мирный план остановит войну в сентябре

"Я твердо убежден, что имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас он после дискуссий с ОБСЕ и нашими партнерами приобрел некоторые изменения, будет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну на Украине, сейчас эти возможности существуют", — заявил Порошенко на пресс-конференции в субботу в Брюсселе.

По его словам, если стороны не воспользуются своими возможностями, то ЕС будет принимать решение об очередной волне санкций против РФ.

Ранее Порошенко заявил, что что надеется на прогресс на переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины с понедельника, когда в Минске состоится встреча контактной группы.

С середины апреля на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 760 военных, а более двух тысяч получили ранения. Согласно информации Минздрава, почти восемь тысяч человек обратились за медпомощью в Луганской и Донецкой областях. ООН утверждает, что число жертв конфликта в Украине выросло до 2,5 тысяч человек.

Из-за ситуации на востоке Украины ежедневно фиксируются жертвы среди силовиков, мирных жителей и ополченцев "ДНР", "ЛНР", разрушена инфраструктура городов, Донецк и Луганск переживают гуманитарную катастрофу, не прекращается поток беженцев из региона, выросла безработица, очевидно ограничение финансовых средств. Произошел международный скандал из-за крушения Boeing в Донецкой области и возможного использования военными баллистических ракет.

Недавно силовики потеряли контроль над городом Новоазовск на юге Донецкой области. За город Иловайск все еще ведутся бои.

Комментарии: