Нацисты-пиарасты. Как «Свобода» луганских шахтёров «отстаивала».

18-01-2013, 18:14
Отстаивание на словах социальных прав украинцев "свободовцами", на деле оборачиваются настоящим «пшиком» и откровенным пиаром.

ВО «Свобода» пытается сунуть свой нос в любые мало-мальски освещаемы в СМИ конфликты, при этом дальше позирования перед объективами телекамер дело не идёт.

Последний пример тому, - конфликт на луганской шахте "Красный партизан". Шахтёры, недовольные условиями труда, ворвались со своими требованиями к руководству предприятия и захватили кабинет директора. Когда весть об этом разлетелась по стране, свободовцы, почуяв возможность попиариться, храбро заявили, что поддержат шахтёров в этом конфликте. И «захватили» офис Ахметова в Киеве. Кавычки здесь мы использовали не случайно, ибо как только материал об этом был отснят для прессы, свободовцы быстро ретировались, пообещав вести переговоры с администрацией. Дальше этого дело у них не пошло. Но самое интересное, что никто у них помощи не просил. Ни в такой странной манере, ни вообще.

Так, глава профкома независимый профсоюз горняков Свердловска Константин Ильченко заявил, что никто не уполномочивал ВО «Свобода» на их действия.

«Заявляю официально о том, что профком НПГС не уполномочивал ВО «Свобода» вести от нашего имени переговоры с работодателем, т.к. наш профсоюз в состоянии решать вопросы, касающиеся соблюдения норм трудового законодательства, самостоятельно», – написал Ильченко в своем блоге.

«Нам нужен законный и конструктивный диалог с работодателем, мы готовы и будем использовать все законные методы для отстаивания своих трудовых прав, мы не позволим никому увести смысл нашей акции в плоскость политического шоу», – добавил глава профкома.

Он также подчеркнул, что НПГС не является частью власти или оппозиции, не является инструментом в руках Виктора Януковича для сведения счетов с Ринатом Ахметовым, а лишь является группой граждан, «желающих вернуть в страну закон и Конституцию».

По его словам, на сегодняшний день горнякам удалось своими действиями усадить за стол переговоров компанию ДТЭК и привлечь к этому процессу руководство облгосадминистраци. Однако с другой стороны, городская власть, руководство шахты, терком отраслевого профсоюза угольщиков, по его мнению, всячески пытаются исказить происходящее и придать нашей акции вид жалкой хулиганской выходки.

И действия ВО «Свобода» в этой связи выглядят, мягко говоря, медвежьей услугой для горняков.

<!--dle_image_begin:http://k.img.com.ua/img/forall/b/929/68.jpg|left-->Нацисты-пиарасты. Как «Свобода» луганских шахтёров «отстаивала».<!--dle_image_end-->

Комментарии: