Новости дня:

Одесские нардепы известны не делами, а скандалами.

15-04-2013, 19:47
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1366044412_7436cfa46d41bd27bbf005fab0e5f413.jpg|left-->Одесские нардепы известны не делами, а скандалами.<!--dle_image_end--> Антигероиня сказки о Чебурашке Старуха Шапокляк говаривала «хорошими делами прославиться нельзя!». Видимо этому постулату следуют народные депутаты Украины от Одессы. Потому что исследование, проведённое Одесской областной организацией Комитета избирателей Украины, ясно даёт понять: полезных дел у них было «кот наплакал».
По результатам первых ста дней работы Верховной Рады нового созыва (с 12 декабря 2012 года по 22 марта 2013 года) зафиксированы случаи, когда народные депутаты, представляющие Одессу и область, не были зарегистрированы письменно на заседании, но, по данным электронной системы, значились как «присутствующие» и даже «голосовали». Среди них Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Вилен Шатворян и Александр Пресман и Леонид Климов. Также за 100-дневный период было принято всего 12 законов. При этом одесские нардепы ни разу не голосовали «против». Правом «воздержаться» от голосования воспользовался однажды только Эдуард Гурвиц. В остальных случаях депутаты голосовали «за», «не голосовали» либо вообще отсутствовали во время принятия решений. Приняли участие в голосовании по всем законам только Юрий Крук и Сергей Гриневецкий.
Оппозиционные депутаты предпочитали не принимать участия в голосованиях. Павел Кириленко голосовал по 5-ти законам, Александр Дубовой, Сергей Фаермарк, Владимир Куренной и Эдуард Гурвиц голосовали по 4-м законам.
Представитель фракции Партии Регионов Александр Пресман принимал участие в голосованиях всего по трем законам, а Игорь Марков вообще ни разу не голосовал за законы. При этом, по сообщениям СМИ, Игорь Марков и Иван Фурсин передавали свои карточки другим депутатам для голосования.
Зато на устах всей страны многочисленные скандалы, так или иначе связанные с нашими «народными избранниками».
Так, сайт «Одесская жизнь» опубликовал «Топ-7» этих скандалов.
По версии сайта «места» анти-рейтинга распределилсь следующим образом:
- Народный депутат Виталий Барвиненко подал в ВР законопроект, которым предлагается фактически узаконить браконьерство.
- Народный депутат Сергей Кивалов награжден российским президентом Владимиром Путиным за «большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».
- По версии журнала «Фокус» Леонид Климов вошел в рейтинг «200 самых богатых людей Украины».
- Нападение на нардепа Владимира Куренного.
- Депутат Игорь Марков выпустил календарь без Дня Независимости.
- Игорь Марков так же отметился как участник потасовки в Верховной Раде.
- Участие депутата Павла Кириленко в штурме одесской мэрии.
После всего сказанного возникает логичный вопрос: кого мы с вами выбрали защищать наши интересы и нужны ли нам в ВР люди, которые ничего не делают для одесситов, а заботятся лишь о своём пиаре и своём кармане?

Комментарии: