Новости дня:

Под Одессой поймали крымчанина-гастролера, срывавшего с женщин золотые украшения

8-09-2014, 16:28
Государственная служба охраны Ильичевского городского отдела милиции задержала ранее неоднократно судимого 25-летнего уроженца Херсонской области, зарегистрированного в Симферопольской области, на счету которого, по предварительным данным, шесть грабежей.
Жертвами злоумышленника становились женщины разных возрастов как пенсионерки, так и девушки. Однажды по улице города шла женщина 58 лет. Грабитель подкрался к ней сзади, сорвал с шеи золотую цепочку и после чего скрылся. Она не растерялась и сразу позвонила в милицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемого на улице Александрийской г.Ильичевска.
- Установлено, что ранее, злоумышленник в Херсонской области, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и мошенничества, а в город приехал в поисках работы, - рассказал начальник Ильичевского ГО Вадим Парфентьев. - Также установлено его причастность к шести аналогичных грабежей.
Со слов злоумышленника, сорванные цепочки он сбывал в ломбардах Ильичевска и Одессы, а вырученные от награбленного деньги тратил на собственные нужды. На данный момент сотрудниками уголовного розыска принимаются меры к изъятию похищенного имущества. Общая сумма ущерба составляет более пяти тысяч гривен. По указанным фактам грабежей открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Под Одессой поймали крымчанина-гастролера, срывавшего с женщин золотые украшения

Комментарии: