В Одесской области задержали особо опасного преступника сбывавшего наркотики

16-09-2014, 13:21
Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Измаильского городского отдела милиции задержан 42-летний измаильчанин, по подозрению в сбыте особо опасного наркотического средства - ацетилированного опия.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.
Мужчина был задержан сотрудниками милиции в момент незаконного сбыта одноразового медицинского шприца с двумя миллиграммами ацетилированного опия, получив за него 140 гривен.
 
По данному факту следственным отделением Измаильского городского отдела милиции было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства) Уголовного кодекса Украины.
 
В ходе следствия было установлено, что мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления, но освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, снова попал в поле зрения правоохранителей.

В следственных действий подозреваемый пояснил, что ацетилированный опий он изготовил из собранных заранее головок снотворного мака. Сбытом особо опасного наркотического средства он занимался с целью наживы.

В настоящее время мужчине по трем фактам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Измаильский межрайонный суд подозреваемому избрал меру пресечения - содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.

В Одесской области задержали особо опасного преступника сбывавшего наркотики

Комментарии: