Верховная Рада одобрила соглашение с ЕС: как голосовали одесские депутаты

16-09-2014, 16:28
Сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Решение поддержали 350 депутатов, в том числе и представители фракции Партии регионов. Депутаты встретили результат овациями и начали исполнять украинский гимн. Все происходящее в прямом эфире транслировалось и в зале Европейского парламента, который также сегодня ратифицировал соглашение с Украиной.

Впрочем, соглашение об ассоциации с ЕС вступит в силу в урезанном виде. Экономическая часть документа заработает только через полтора года. Такое решение было принято накануне Евросоюзом.

Отметим, что среди одесских депутатов только четверо высказались против данного решения: не голосовал коммунист Антон Дорохов. Еще трое депутатов отсутствовали: Светлана Фабрикант, Вилен Шатворян и Геннадий Труханов.

Все остальные, в том числе бывшие и действующие члены ПР также проголосовали "За". Это: В. Барвиненко, С.Гриневецкий, Э.Гурвиц, А.Дубовой, Д.Жвания, С.Кивалов, П.Кириленко, А.Киссе, Л.Климов, Ю.Крук, В.Куренной, Л.Макул, А.Пресман, С.Фаермарк, И.Фурсин.

Комментарии: