Одесса: Антон Давидченко расскажет о защите репрессированных активистов и активизации Куликова поля

17-09-2014, 13:22
18 сентября один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко, которого сравнительно недавно освободили из-под стражи, даст пресс-конференцию в Одессе. Она состоится в 12.00 в ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сообщили в пресс-службе «Народной альтернативы», возглавляемой общественником.
В частности во время мероприятия Давидченко расскажет о дальнейших планах по возрождению антимайдана в Одессе на основе движения «Народная альтернатива», а также создания правозащитной организации для помощи активистам, которые попали под каток репрессий киевской власти в Одессе и других городах.
Напомним, Антон Давидченко был арестован 18 марта по обвинению в посягательствах на территориальную целостность Украины (ст. 110 УК Украины). В августе решением суда активист был отпущен на свободу. Отмечалось, что обвиняемый свою вину признал и согласился сотрудничать со следствием в раскрытии других преступлений. Давидченко получил пять лет лишения свободы, но следствие взамен согласилось выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года. Позднее он заявил об отказе от сотрудничества со следствием.

Одесса: Антон Давидченко расскажет о защите репрессированных активистов и активизации Куликова поля

Комментарии: