Новости дня:

День соборности не смог сплотить антифашистов.

22-01-2013, 20:33
Как было объявлено накануне, 22 января, в День соборности Украины, в Одессе планировались две акции. С одной стороны националисты-радикалы из ВО «Свобода» планировали прогуляться по улицам города с фашистскими знамёнами, а с другой – неравнодушно настроенные одесситы, по инициативе общественных организаций, хотели этому воспрепятствовать. Однако, на деле, выступить против фашистской символике в Одессе решилась только одна молодёжная организация, - всеукраинское объединение «Молодёжное единство».
Хотя до этого активно помогать изъявлял желание и Антифашистский союз при облсовете.
Однако, прибыв к памятнику Тарасу Шевченко 22 января активисты «Молодёжного единства» не увидели там поддержки молодёжи из других организаций и объединений. Вместо этого их ожидал наряд милиции, якобы приставленный следить за правопорядком. Одесситы встали вокруг памятника с намерением не подпустить нацистов возложить цветы у монумента до тех пор, пока те не уберут фашистские флаги УПА. Однако, как только на горизонте показались «свободовцы» милиция принялась оттеснять активистов и одесситов от памятника, давая возможность нацистам беспрепятственно возложить цветы. Одесситы попытались вернуться на свою позицию, в результате чего завязалась потасовка. Милиция при этом защищала фашистов тройным оцеплением, а рядышком дежурил автобус с отрядом «Беркута» наготове. Стоит ли говорить, что в такой ситуации нацисты из «Свободы» смогли спокойно закончить свою акцию, как они и планировали.
В этой связи хотелось бы напомнить про заявления левых антифашистов, о том, что только они, - настоящие антифашисты. Горят они об этом с завидной регулярностью и, как говорится, «на всех углах и переулках». А вот на деле, только лишь и могут «красться в ночи по Одессе», то есть организовывать марши памяти антифашистов, но, почему-то только ночью.
Выйти же в светлое время суток и встретиться с фашистами «лицом к лицу» они не решаются. Впрочем, надеемся, что события 22 января, - какое-то недоразумение, и они делами докажут, что мы ошиблись в этих суждениях…

<!--dle_image_begin:http://cs405521.userapi.com/v405521202/601c/n9RjeBiNqq4.jpg|left-->День соборности не смог сплотить антифашистов.<!--dle_image_end-->

Комментарии: