Новости дня:

Потери туристического сезона в Одесской области составили 22%

24-09-2014, 23:00
Потери туристического сезона в Одесской области составили 22%. Об этом заявила начальник отдела организации туризма и рекреации управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской облгосадминистрации Инна Беженар.

За первое полугодие пассажиропоток, фиксируемый в международных пунктах пропуска, уменьшился до 2,7 млн. человек из них 1,6 млн. – иностранцы.

По данным специалиста, общее падение составляет порядка 22%. Еще более плачевной является статистика круизного туризма, передает Трасса Е-95.

"После аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке множество туроператоров исключили из своей программы акваторию Одесского порта и Одессу. За 8 месяцев у нас 12 судозаходов круизных лайнеров, чуть больше 6 тысяч туристов. В прошлом году за аналогичный период было 26 судозаходов и 45 тысяч туристов. В портах Измаила и Вилково на Дунае отменили 13 судозаходов, зашло 44 судна, и было обслужено 5 тыс. 660 человек", – отметила И.Беженар.

На 2015 год Одесса получила 87 заявок на судозаходы, однако многое зависит от ситуации в стране и курса валюты.

При этом внутренний туризм вырос примерно на 22%, а наполняемость отелей среднего сегмента (с номером стоимостью до 500 гривен) составляла порядка 80% с середины июля. По мнению специалиста, больше всего пострадал туристический рынок Одессы, который был полностью ориентирован на сегмент "лакшери" и российского туриста.

Потери туристического сезона в Одесской области составили 22%

Комментарии: