Одессит похитил машину у знакомого, чтобы пощеголять перед девушкой

25-09-2014, 07:10
Сотрудники милиции задержали 24-летнего жителя г. Раздельная, который похитил машину у знакомого, чтобы пощеголять перед девушкой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, теперь похитителю грозит наказание до пяти лет заключения.

В вечернее время в Раздельнянский райотдел милиции обратился 34-летний местный житель с сообщением о том, что у него похитили автомобиль «Geely», который находился на улице возле дома.

Следственно-оперативная группа сразу выехала на место происшествия. Прежде всего правоохранители установили обстоятельства происшествия и количество горючего в бензобаке, после чего были разосланы ориентировки об угоне транспортного средства по постам ГАИ и всем подразделениям милиции Одесской области. Оперативники вместе с работниками ГАИ отрабатывали прилегающую территорию, опрашивали местных жителей, таксистов. А между тем в райотдел поступила неожиданная новость, что в Одессе сотрудниками ГАИ задержан разыскиваемый автомобиль.

Водитель оказался подшофе, и документов на транспортное средство у него не было. Уже совсем скоро путешественнику пришлось давать показания в Раздельнянском райотделе милиции, рассказывая подробности своих ночных приключений. По его словам, он зашел к знакомому, чтобы пообщаться. Но хозяин отдыхал и на задушевную беседу из дома не вышел. Тогда, выходя на улицу, он обратил внимание на автомобиль, который находился около его двора. Попытка открыть авто оказалась удачной, к счастью, еще и ключ находился в замке зажигания.

Сев за руль, ему очень захотелось покататься. Выяснилось, что топлива в бензобаке достаточно, тогда злоумышленник отправился в Одессу, чтобы похвастаться красивой машиной перед девушкой. Но его планам сбыться было не суждено. Неожиданно на автодороге областного центра появился патруль ГАИ, которой и прекратил его ночное путешествие.

Сейчас парню сообщено о подозрении в уголовном производстве, начатом по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

Одессит похитил машину у знакомого, чтобы пощеголять перед девушкой

Комментарии: