В Одесские больницы могут попасть больные зараженные смертельным вирусом

25-09-2014, 12:35
«Western Copenhagen» - опасное судно, которое находится у побережья Одессы. У одного из членов экипажа подозревают смертоносный вирус.
Из-за угрозы заражения сухогруз не пускают в украинские порты. До этого ему запретили заходить в мальтийский порт Валлетта. Одному из моряков судна, которое направлялось под флагом Гонконга с гвинейского порта в Украину, стало плохо. Капитан связался с портовой службой Мальты, и выяснилось, что симптомы заболевания моряка такие, как у лихорадки Эбола - заболевание, которое в большинстве случаев заканчивается смертью. Поэтому, экипажу запретили заходить в порт, а сухогруз вывели за пределы территориальных вод.
Больного моряка забрали в больницу острова Сицилия.
До 29-го сентября на карантине находятся и все члены судна, которое сейчас дрейфует у берегов Одессы. Если страшный диагноз подтвердят еще у кого-то из моряков - их эвакуируют в Одесскую инфекционную больницу.
Отметим, 70% инфицированных вирусом Эбола умирают.
Как сообщали «Комментарии», генсек ООН назначил главу Миссии по борьбе с Эболой.
По последним данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса в странах Западной Африки достигло 2,8 тыс. человек, еще 5,8 тыс. - заражены.
Ранее ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола угрозой международного значения. 16 сентября стало известно, что ВОЗ проведет второе заседание чрезвычайного комитета по проблеме вспышки в странах Западной Африки вируса Эбола.
Как заявил президент США Барак Обама, эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля, число заболевших может вырасти до десятков тысяч.
При этом в США начали тестировать два препарата против Эболы.

Источник: http://comments.ua/

В Одесские больницы могут попасть больные зараженные смертельным вирусом

Комментарии: