Одесса: из-за угроз в адрес интернет-издания отменили конференцию основателя Куликова поля

26-09-2014, 13:51
В Одессе снова отменили скайп-конференцию с участием основателя Куликова поля Антона Давидченко. В этот раз это произошло из-за угроз в адрес интернет-издания «Откат», которое согласилось предоставить ему информационную площадку.
«Скайп-конференция Антона Давидченко на ОТКАТе отменяется. Дело в том, что буквально сегодня в редакцию позвонили некоторые серьезные люди и сказали, что если Антон выйдет на связь, нас будут ждать достаточно конкретные и не веселые перспективы развития судьбы. Тут следует добавить, что мы хотели предоставить Антону скромную возможность высказаться не ради подрыва государственного строя и целостности Украины. Мы просто думали, что "вторая сторона" (а для некоторых - она как раз "первая") тоже имеет право сказать пару слов», - написал у себя в Фейсбуке журналист издания Николай Яковенко.
Сам общественник связывает данную ситуацию с давлением властей. «Бояться меня, пытаются не дать высказать свою позицию. Я думаю, что здесь не обошлось без прямого вмешательства губернатора», - прокомментировал ситуацию Давидченко.
Напомним, что пресс-конференция Давидченко срывается уже в третий раз. Первый раз это произошло 18 сентября из-за сообщения о ложном минировании здания пресс-центра. Второй раз запланированный на 23 сентября эфир на «7 канале» был в последний момент отменен его редактором.

Комментарии: