Ремонтники-халтурщики: трасса «Одесса-Киев» не продержалась и неделю.

17-04-2013, 17:03
Как известно, нынешнее качество украинских дорог признали худшим за последние 5 лет. «Подкачала» даже трасса Одесса-Киев, которую в своё время открывали с большой помпезностью, и которая считалась одной из лучших магистралей в стране. Но увы, - за эту зиму она покрылась многочисленными выбоинами, рытвинами и ямами и теперь скорее напоминает поверхность Луны, нежели земную трассу.
Сам премьер-министр Н. Азаров заявил, что на себе почувствовал все прелести текущего ремонта трассы "Киев-Одесса" и немедленно приказал дорогу реконструировать. Долго ли, коротко ли, а приказ второго лица страны начал выполняться аж в конце апреля: рабочие только-только приступили к починке дорожного полотна.
Однако результаты такого, язык не поворачивается сказать «ремонта», видны уже сейчас. Метод «ямочного» ремонта, столь любимый украинскими дорожными службами, на такой скоростной магистрали – крайне неэффективен. Не прошло и недели, как латки покрошились, оголяя былые бреши в покрытии. Кому нужен такой ремонт? Или дорожные службы думают «по кольцевой» ремонтировать эту трассу вечно, пока не закончатся деньги? Если уж непосредственное распоряжение премьера о ремонте выполняется так похабно, то страшно тогда представить, какой «ремонт» ждут дороги более мелкого значения..
Кстати, уже есть и жертвы нерадивых ремонтников: активистам «Дорожного контроля» удалось заснять на видео последствия аварии на трассе «Киев-Одесса».
Авария произошла из-за того, то грузовик попал в большую яму, потом его бросило в рядом идущую цистерну.
Просто чудом никто не пострадал. Водитель фуры был в кабине один. За 30 минут до аварии одну цистерну, в которую врезался тягач, разгрузили. Вторая, которая пострадала при столкновении, была полна.
Не хотим показаться бестактными, но при таком наплевательском отношении дорожников, новые аварии вполне могут иметь место. И с куда более печальными последствиями.
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1366207431_6njwyupmq_o.jpg|left-->Ремонтники-халтурщики: трасса «Одесса-Киев» не продержалась и неделю.<!--dle_image_end-->
Ремонтники-халтурщики: трасса «Одесса-Киев» не продержалась и неделю.
Ремонтники-халтурщики: трасса «Одесса-Киев» не продержалась и неделю.

Комментарии: