Под Луганском несовершеннолетний подорвался на снаряде от РПГ-7

29-09-2014, 14:06
В Луганской области 17-летний парень был госпитализирован с травматической ампутацией правой руки, осколочными ранениями головы и тела после взрыва снаряда от гранатомета «РПГ-7».

Как сообщила на своей странице в социальной сети начальник пресс-службы ГУ МВД в области Татьяна Погукай, 28 сентября в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в 13.00 в селе Подгоровка Старобельского района произошел взрыв. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что взрыв произошел во флигеле во время неосторожного обращения 17-летнего парня из снарядом от гранатомета «РПГ-7».
В результате взрыва парень получил телесные повреждения в виде политравмы, контузии, травматической ампутации правой руки, многочисленных осколочных ранений головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей, и был госпитализирован в больницу. С места происшествия изъяты фрагмент донной части взрывателя со снаряда «РПГ-7», металлические осколки. Данный факт зарегистрирован. Кроме того, 28 сентября в 20.30 сотрудники следственно-оперативной группы Старобельского районного отдела милиции во время осмотра приусадебного участка по месту жительства 20-летнего мужчины в селе Подгоровка обнаружили и изъяли четыре снаряда от «РПГ-7». Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка. Это далеко не первый подобный случай в зоне АТО. Так, в конце июля сообщалось, что в селе Берестове Артемовского района Донецкой области девять детей пострадали от взрыва мины.

Источник: УНИАН

Под Луганском несовершеннолетний подорвался на снаряде от РПГ-7

Комментарии: