Минздрав не в состоянии провести вакцинацию в Украине - Богомолец

30-09-2014, 18:55
Министерство здравоохранения не может закупить необходимые препараты и провести вакцинацию в Украине, заявила Советник президента Украины Ольга Богомолец, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 30 сентября, передает Корреспондент.
"Нам немедленно нужно определить реальные годовые потребности Украины в вакцинах, провести анализ существующего рынка, главным образом среди украинских производителей медицинских препаратов для иммунизации, и разработать программу, которая в будущем сделает невозможным ситуации, подобные сегодняшней, когда Минздрав не в состоянии закупить и провести вакцинацию, потому что "ктото тормозит продажу", - сказала она.
Советник президента подчеркнула, что основное беспокойство вызывает недостаток проверенных препаратов для иммунизации детей.
По словам Богомолец, в Украине должна быть создана система иммунизации населения на основе четких рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
"Мы ежегодно тушим пожары, вместо того, чтобы заниматься планированием на длительное время, в пределах 5-6 лет. Мы должны активизировать поиск стратегических партнеров-поставщиков с укрытием лишнего посредничества и прекратить затягивать процесс закупок ", - добавила Богомолец.

Минздрав не в состоянии провести вакцинацию в Украине - Богомолец

Комментарии: