В Одесской области нелегалы шили модную брендовую одежду

2-10-2014, 13:21
В ходе досудебного расследования, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями и представителями прокуратуры области, провели санкционированные обыски в помещениях, расположенных в с. Сухой Лиман Овидиопольского района и с. Александровка города Ильичевск.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.
Так, в ходе обысков было изъято 28 швейных машин, 24 матрицы для нанесения торгового знака, 12 рулонов ткани для одежды, 520 единиц готовой продукции и документацию, подтверждающую указанную незаконную деятельность.
Установлено, что вся произведенная продукция реализовывалась на промтоварном рынке в пгт . Авангард. При проведении там обыска было изъято 1130 единиц готовой одежды известных торговых производителей.
На момент визита правоохранителей в цехах работали 13 граждан одной из иностранных государств, которые находились на территории Украины без всяких документов. В ходе опроса стало известно, что Государственную границу они пересекли нелегально, в указанных цехах работают с 2012-2013 годов. Все они были доставлены в таможенную службу для дальнейшего принятия решения.
Сейчас все изъятое передано в Следственное управление, которым в настоящее время назначены экспертизы оборудования и продукции.
Продолжаются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации указанной противозаконной деятельности. После завершения расследования, они будут привлечены к ответственности, согласно вышеупомянутой статье Уголовного кодекса Украины.

В Одесской области нелегалы шили модную брендовую одежду
В Одесской области нелегалы шили модную брендовую одежду

Комментарии: