Новости дня:

Мэр Киева подал в суд на газету критикующую его политику

3-10-2014, 13:06
Киевский городской голова Виталий Кличко обратился в суд с иском на газету «Деловая столица», входящий в состав издательского дома «Картель». Об этом мэр сообщил на своей личной странице в Facebook.

По словам Виталия Кличко, его поступок спровоцировали публикации «Деловой столицы», в которых критикуется политика действующей власти Киева. «В последнее время меня поражает тот вал ложной информации, которая распространяется о деятельности киевской власти и обо мне лично. Информации неподтвержденной никакими фактами и документами. Каждый день выливается новая порция грязи и манипуляций, «изобретают» поводы для провокаций » , - написал Кличко.

Он убежден, что « власть можно и нужно критиковать, но аргументировано и имея факты, а не придумывать и тиражировать лживую информацию ». Поэтому Виталий Кличко «решил законными методами защищать свою честь и достоинство» через «легенды о моих " ужасных подвигах"» , которые, по его словам, регулярно печатает «Деловая столица».

Как сообщил в комментарии «Телекритике» шеф-редактор издательского дома «Картель» Вадим Денисенко , пока он не получал официальных документов, которые подтверждали бы факт иска Виталия Кличко к газете «Деловая столица». «Только [информация в] Facebook. Поэтому пока даже не могу представить, о чем идет речь. И с уверенностью сказать, что именно стало причиной для такого решения, можно будет только имея иск на руках » , - отметил господин Денисенко.

Мэр Киева подал в суд на газету критикующую его политику

Комментарии: