Новости дня:

В Одессе занимаются подкупов членов избирательных комиссий

6-10-2014, 12:50
Сегодня в ходе пресс-конференции одесский политолог Геннадий Чижов заявил, что в 133 округе, Киевском районе города, и 138 округе, с центром в Ширяево, ведется подкуп членов участковых и окружных избирательных комиссий.
В самой Одессе ожидается реальная конкурентная борьба. Лидеры по районам: 133 округ (Киевский район) - Эдуард Матвийчук, 134 (Малиновский район) – Геннадий Чекита, 135 (Приморский район) – Сергей Кивалов, 136 (Суворовский район) – Дмитрий Голубов.
Тем не менее есть два округа, где ведется скупка членов избирательных комиссий – один из них в Одессе, один – в Одесской области. «По Одессе у нас есть данные, что идет подкуп членов комиссий, в том числе и окружных. Речь идет о 133-м округе. В Одесской области у нас есть информация о массированной передаче через благотворительный фонд кандидата-лидера по 138 округу 2-3 тысяч долларов в каждую комиссию с целю обеспечения лояльности к кандидату», - отметил Геннадий Чижов.
Также политолог отметил, что в мажоритарных округах лидируют, в основном, представители старой власти. В Киевском районе, к слову, это экс-губернатор Эдуард Матвийчук, в 138 округе – Иван Фурсин.

В Одессе занимаются подкупов членов избирательных комиссий

Комментарии: