На Одесщине задержали мужчину, который прогуливался по поселку с обрезом

9-10-2014, 09:25
В пгт. Петровка Ивановского района Одесской области оперативники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-профилактической отработки района остановили для проверки документов местного жителя.
У 41-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска Ивановского районного отдела милиции изъяли обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, год выпуска и заводские номера которого удалены. Свое добро правонарушитель носил в полипропиленовом мешке.
В райотделе милиции задержанный гражданин пояснил, что обрез охотничьего ружья нашел на помойке и никаких преступных намерений не имел, хотя осознает, что за незаконное владение оружием предусмотрена уголовная ответственность.
Следственным отделением Ивановского РО указанная информация внесена в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Если выводы экспертов-криминалистов подтвердят боеспособность изъятого оружия, то мужчине грозит наказание, связанное с лишением свободы от двух до пяти лет.

На Одесщине задержали мужчину, который прогуливался по поселку с обрезом

Комментарии: