Подготовка к выборам в Одесской области идет с многочисленными нарушениями - КИУ

14-10-2014, 18:33
Многие участковые комиссии в Одесской области начали работу с нарушениями. Об этом на пресс-конференции заявил глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, - сообщает издание "Трасса Е-95".

По его словам, около 20% окружных комиссий до сих пор не собирались (по состоянию на вечер понедельника, 13 октября). Большинство проблем вызвано отсутствием кворума и невозможностью разыскать членов комиссии. Это связано с недобросовестной работой штабов, которые включили в списки членов комиссии случайных людей, не сбиравшихся там работать.

Таким образом, возможно почти полное переформатирование комиссий в 136-м округе (Суворовский район Одессы). Кроме того, проблемы возникли в 139-м округе (центр - г.Раздельная), в 141-ом округе (центр - г.Татарбунары). Там в комиссиях произошел конфликт по распределению руководящего состава. В 142-м округе (центр - г.Арциз) комиссии созданы лишь 11 октября, хотя по закону уже должны были не только провести первое заседание, но и получить списки избирателей. В 137-м округе (центр - г.Котовск) возникла проблема с жеребьевкой. В целом по Котовску около половины избирательных комиссий еще не собирались.

"Ситуация очень сложная. Чтобы вы понимали масштабы, в 136-м округе окружная комиссия уже заменила 2000 человек, при том что в одной комиссии до 20 человек", - отметил А. Бойко.

Подготовка к выборам в Одесской области идет с многочисленными нарушениями - КИУ

Комментарии: