В одесской мэрии обсудили благоустройство Дюковского сада

17-10-2014, 08:20
16 октября 2014 года в одесской мэрии состоялось заседание рабочей группы по разработке предложений к проекту благоустройства территории парка-памятника градостроительства и архитектуры местного значения «Дюковский сад», созданной по распоряжению городского головы Геннадия Труханова. Присутствующие, в том числе и представители общественности, в ходе обсуждения высказали свое видение того, каким должен быть Дюковский сад в будущем. В частности, прозвучали предложения провести инвентаризацию, сохранить и увеличить количество зеленых насаждений в парке, продумать систему поливочного водопровода, сохранить и восстановить существующие дорожки и аллеи, по возможности восстановить имеющиеся строения, очистить и благоустроить водоемы. Также прозвучали предложения восстановить работу лодочной станции, предусмотреть размещение детских аттракционов и зон активного и тихого отдыха.

«Члены рабочей группы озвучили много конструктивных предложений, которые могут быть учтены при формировании технического задания на разработку проекта благоустройства. Это - максимальное сохранение зеленых насаждений, реконструкция и использование существующих зданий. Что касается самого проекта, то он должен стать отправной точкой возрождения парка. А без разработки концепции благоустройства приступать к реализации технических проектов просто невозможно. После того, как будет разработан подобный проект, он будет в обязательном порядке вынесен на широкое обсуждение», - подвела итоги заседания председатель рабочей группы, первый заместитель директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк.

На сегодняшний день договор на долгосрочную аренду данной территории заключен с ООО «Катюша». Ранее арендаторами парка был презентован эскизный проект благоустройства, который вызвал много вопросов как у жителей города, так и у представителей городских властей.

В ходе заседания рабочей группы прозвучала и точка зрения представителей арендаторов, которые готовы отказаться от проекта, представленного ранее. В ближайшее время арендатор будет изыскивать возможность, чтобы разработать новый проект благоустройства с учетом предложений, которые были озвучены в ходе заседаний рабочей группы.

В одесской мэрии обсудили благоустройство Дюковского сада

Комментарии: