Здание Верховной рады взято под усиленную охрану, а депутаты пытаются принять ряд законов

20-10-2014, 12:06
В Киеве сотрудники милиции взяли здание Верховной Рады под усиленную охрану. Хотя в настоящее время на площади перед парламентом нет митингующих, сотрудники правоохранительных органов, экипированные щитами и защитными шлемами, стоят по всему периметру здания в три ряда.
Как ожидается, депутаты сегодня на внеочередном заседании должны будут рассмотреть поправки в избирательное законодательство. Парламентарии уже пытались рассмотреть их на пленарном заседании 14 октября, однако из-за беспорядков, организованных большой группой радикалов у стен парламента, пленарное заседание было закрыто.
В частности, предполагается рассмотреть законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины", а также законопроект о внесении изменении в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины", чтобы дать возможность проголосовать на выборах военнослужащим, участвующим в силовой операции на востоке Украины.
Принятие этих поправок важно для обеспечения избирательного процесса в Донецкой и Луганской областях, пояснил председатель ЦИК Михаил Охендовский. "Эти поправки касаются, в частности, охраны участников избирательного процесса, порядка голосования военнослужащих и вопроса о возможности назначения повторных выборов в тех районах, где голосование по тем или иным причинам не состоится", — отметил он.
На выборах в Верховную Раду голосование не будет проводиться в 8 из 21 избирательного округа в Донецкой области и в 6 из 11 округов Луганской области. В связи с этим Михаил Охендовский напомнил, что депутатам необходимо принять во внимание и обращение ЦИК по поводу определения административных единиц Донецкой и Луганской областей, где на 7 декабря 2014 года Киевом запланировано проведение внеочередных выборов в местные органы власти.

Здание Верховной рады взято под усиленную охрану, а депутаты пытаются принять ряд законов

Комментарии: