Совершено покушение на кандидата в депутаты Верховной Рады

21-10-2014, 11:06
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что на кандидата в депутаты Верховной рады от партии "Народный фронт" Владимира Борисенко совершено покушение.
"Час назад в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в депутаты от партии "Народный Фронт" Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет", — написал он.
Пострадавший госпитализирован в состоянии болевого шока. По имеющейся информации, выпущенную в Борисенко пулю остановил бронежилет, который он носил в последнее время после получения телефонных угроз.
Управление МВД Украины по Киевской области начало уголовное производство по статье "Покушение на убийство". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе, связанную с участием Владимира Борисенко в выборах.
"Народный фронт" — украинская политическая партия, возникшая после ухода из политсовета партии "Батькивщина" ряда политиков во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым. Первый учредительный съезд партии состоялся 10 сентября 2014 года. На нем главой политсовета партии был избран премьер-министр Украины Арсений Яценюк, главой избирательного штаба — спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов. В состав политсовета партии также вошли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Совершено покушение на кандидата в депутаты Верховной Рады

Комментарии: