За подкуп избирателей одесским кандидатам грозит тюрьма

21-10-2014, 13:41
Сегодня в ходе пресс-конференции в Одессе советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в Одесской области по ряду фактов подкупа избирателей открыто 11 уголовных производств.
Конкретных фамилий советник не назвал, зато отметил, что зафиксирован, в частности, подкуп студентов одного из вузов и горожан за их присутствие на митинге одной из политических сил, также задокументированы многочисленные подкупы продуктовыми наборами и деньгами, есть также выбор между деньгами или продуктами для пенсионеров и вай-фаем для студентов.
«Поступают сигналы на различных кандидатов: Матвийчук, Скорик, Голубов, Пресман - они могут сесть в тюрьму. Сегодня предусмотрено 8 лет за подкуп избирателей. Убедительная просьба ко всем: поднимите голову и встаньте с колен», - отметил Шкиряк.
Сейчас уже в Киеве разрабатывается определенная модель: планируется материально мотивировать тех людей, которые готовы будут сообщить о нарушениях со стороны кандидатов в нардепы. С данной инициативой выступают многие киевские бизнесмены. Также советник отметил, что это последние выборы с употреблением грязных технологий.

За подкуп избирателей одесским кандидатам грозит тюрьма

Комментарии: