Аваков рассказал о реформах в МВД

22-10-2014, 15:57
МВД намерено завершить первый этап реформирования ведомства до 2015 года. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на коллегии министерства, представляя проект реформы МВД, передает издание Сегодня.
"Реформирование планируется провести в два этапа. Первый этап – это 2014 год", – сказал министр.
До 2015 года планируется провести функциональное и организационное преобразование аппарата МВД, ликвидировать структурные подразделения, имеющие схожие функции, а также принять законодательную базу относительно уменьшения численности органов внутренних дел.
На втором этапе, на протяжении 2015-2016 годов, планируется принять новую законодательную базу, регламентирующую деятельность министерства, провести функциональные и институциональные преобразования МВД и совершить ряд организационный мероприятий для устойчивости новой структуры ведомства.
Реформы МВД планируется проводить за счет средств государственного бюджета, а также за счет технической и материальной помощи зарубежных партнеров.
В конечном итоге в МВД будет входить пять подразделений: Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
Управление транспортной милиции по борьбе с организованной преступностью, Ветеринарная милиция и Управление милиции по делам несовершеннолетних будут ликвидированы, а Государственная автомобильная инспекция и патрульно-постовая служба в населенных пунктах будут объединены в патрульную службу.
Кроме того, Аваков отметил, что в ходе реформирования будет проведена демилитаризация ведомства, то есть специальные звания, аналогичные воинским, будут иметь право носить только те, кто непосредственно на практике занимается вопросом защиты территориальной целостности государства.

Аваков рассказал о реформах в МВД

Комментарии: