Новости дня:

Одесские дельцы попытались "наварить" на лекарствах

20-04-2013, 13:15
Сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции установлен факт нарушения постановления Кабинета министров Украины, которым установлена граничная норма наценки при закупке товаров медицинского назначения.
Согласно постановлению Кабмина «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», фирмы-посредники при реализации товаров, которые закупаются за бюджетные средства, не имеют права устанавливать наценку выше 10% от цены производителя.
Тем не менее, одна из одесских фирм продавала трем медицинским учреждениям, являющимся коммунальной собственностью, медицинские перчатки по цене, на 57 копеек превышающей установленную граничную норму. Тем самым местный бюджет понес убытки в сумме 198400 гривен.
В отношении должностных лиц фирмы-поставщика начато уголовное производство по признакам ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Идет досудебное следствие.

Комментарии: