Одесская ТЭЦ начала работы по подключению центральной части города

27-10-2014, 17:17
В одесской мэрии состоялась пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона. На 12 часов дня 27 октября больше половины объектов обеспечены теплоносителями

Сегодня, 27 октября 2014 года, в одесской мэрии прошла пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона. На вопросы журналистов отвечали первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, заместитель председателя правления «Одессаоблэнерго» Борис Трасован, заместитель директора КП «Теплоснабжение Одессы» Игорь Скляниченко и председатель правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов.

По информации, предоставленной первым вице-мэром Анатолием Орловским, на 12 часов дня в городе к теплу подключено около 60 % объектов. В основном без тепла остаются дома, находящиеся в обслуживании ТЭЦ.

«На 27 октября включены все городские котельные - всего 141. Сегодня будет запускаться одесская ТЭЦ. Основные жалобы поступают от жителей, проживающих в центральной части Одессы, которая обслуживается именно одесской ТЭЦ. На сегодняшний день мы уже можем говорить о том, что подключены к теплу практически полностью поселок Котовского, Таирова и Черемушки – это около 60 % объектов. В то же время есть звонки по ряду домов в этих районах, там проблемы в основном связаны с завоздушенностью систем внутри домов. Наши службы оперативно реагируют на такие сигналы. На каждом участке ЖКС есть круглосуточно работающие бригады, которые в случае аварийной ситуации оперативно выезжает и устраняет эти неполадки», - рассказал первый вице-мэр Анатолий Орловский.

«На данный момент на предприятии «Одесская ТЭЦ» работают специалисты «Одессагаз», они проводят подготовительные работы, чтобы пустить газ в систему. Мы рассчитываем, что сегодня газ поступит. Задержка запуска ТЭЦ связана с тем, что ведутся работы по обмену воды в сетях. Возможно, уже сегодня эти работы будут закончены, и мы сможем запустить котел и начать подавать тепло в дома одесситов», - объяснил председатель правления ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов.

Предприятием «Теплоснабжение города Одессы» в период подготовки к отопительному сезону было устранено более 1 тысячи повреждений. Произведена замена 11,5 км труб теплотрасс и более 14 км изоляции. Также к отопительному сезону предприятиями ЖКС были подготовлены все системы теплоснабжения в жилых домах.

Одесская ТЭЦ начала работы по подключению центральной части города

Комментарии: