Новости дня:

По факту нарушений на выборах в Одесской области начали три уголовных производства

28-10-2014, 11:41
По результатам голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины в Одесской области правоохранители зарегистрировали три уголовных производства. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

По ее словам, 26 октября в Одесской области выборы в народные депутаты прошли спокойно и все избирательные участки Одессы и области были закрыты вовремя. В общем, в день выборов в Одессе и в области было зарегистрировано 51 сообщение, связанное с избирательным процессом выборов народных депутатов Украины.

"В целом зарегистрированы и открыты три уголовных производства по ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, голосование избирателем более одного раза), ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя) УК Украины и составлены три административных протокола по ст. 173 и 178 КуАП.

Сейчас сотрудники милиции продолжают нести службу по охране общественного порядка и обеспечивают работу избирательных участков за подсчетом голосов. В общем, за правопорядком на избирательных участках в Одесской области в день выборов следили почти 3250 работников милиции и 2500 представителей общественности, а в Одессе - более 1100 сотрудников.

По факту нарушений на выборах в Одесской области начали три уголовных производства

Комментарии: