Против виновников трагедии 2 мая в Одессе возбуждено уголовное дело

29-10-2014, 10:55
Уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая возбудил следственный комитет РФ. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.
"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание)", - сообщил представитель СК.
Напомним, в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей Украины заявила, что невозможно установить объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов.

Против виновников трагедии 2 мая в Одессе возбуждено уголовное дело

Комментарии: