В Одессе в Верховную Раду по «мажоритарке» проходят два экс-регионала и два выдвиженца Порошенко

29-10-2014, 19:22
В Одессе завершили подсчет результатов выборов в Верховную Раду по мажоритарным округам. Соответствующие данные опубликованы в ЦИК. Согласно ним, в Раду проходят два экс-регионала и двое выдвиженцев «Блока Порошенко».
В Киевском районе победил экс-губернатор Эдуард Матвийчук, который набрал 24.2% избирателей (15 905 голосов). Его конкурент Дмитрий Спивак («Блок Порошенко»), получивший 20,89%., намерен оспаривать результат в суде. В качестве доказательства он приводит данные экзит-пола, которые якобы дают ему победу.
В Приморском районе победил еще один экс-регионал – Сергей Кивалов, которого называли при Януковиче «главным юристом страны». За него проголосовали 17 561 человек, что составляет 28,8% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах. Занявший второе место депутат горсовета Владимир Рондин (23,04% голосов) также заявил о несогласии с победой Кивалова. Он заявил о фальсификациях и намерениях подавать в суд.
Спокойнее все прошло в Суворовском и Малиновском районах, - где победу одержали «порошенковцы» Дмитрий Голубов и Геннадий Чекита соответственно. Голубов в Суворовском районе получил голоса 17 782 избирателей, или 30,3%. Ближайшие конкуренты самовыдвиженец Сергей Страшный и Александр Сомов сильно отстали - 13,21% и 12,33%. соответственно. За Геннадия Чекиту в Малиновском районе проголосовали 38,3% явившихся на выборы. Занявший второе место «сильноукраинец» Александр Шеремет получил лишь 15,3%. Правда и тут не обошлось без казуса: активнее всего за Чекиту активно голосовали заключенные исправительных колоний, где у него оказалось целых 88,3% поддержки.

Комментарии: