ЦИК проверит возможность фальсификаций

30-10-2014, 16:56
Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский дал поручение сверить данные оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий и всеукраинского объединения "Свобода". Об этом сообщил заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Дубовик в четверг, 30 октября, передает Корреспондент.
"Председатель Центральной избирательной комиссии дал поручение сразу после получения протоколов (от "Свободы" – ред.) сверить их с теми протоколами, которые поступают с мокрыми печатями в Центральную избирательную комиссию от окружных избирательных комиссий, и в случае необходимости, принять меры, предусмотренные законодательством, для установления истины", – заявил Дубовик. По его словам, это не повлияет на продолжительность процесса подсчета результатов выборов.
В свою очередь руководитель юридического управления "Свободы" Олег Бондарчук отметил, что на некоторых окружных и участковых избирательных комиссиях партия зафиксировала различия в протоколах. "На востоке в Луганской и Донецкой области была искусственно завышена явка избирателей путем вброса бюллетеней на конкретных избирательных участках. Мы договорились с председателем ЦИК, что до установления результатов выборов, до 10 ноября, все протоколы, которые предоставит "Свобода", будут сравнены с протоколами ОИК, которые поступят в Центризбирком и в случае совпадения данных, ЦИК будет принято решение об уточнении протоколов или пересчете голосов", – сказал Бондарчук.


ЦИК проверит возможность фальсификаций

Комментарии: