Кабмин увеличил финансирование на вооружение и технику для АТО

31-10-2014, 18:54
В 2014 году Вооруженным силам Украины поставлено вооружения и военной техники на сумму свыше 150 млн. гривен
Об этом заявил замминистра обороны Украины Петр Мехед, передает «112.ua».
По его словам, на последнем заседании Кабинета министров была скорректирована программа гособоронзаказа в связи с тем, что некоторые предприятия, которые взяли на себя обязательства поставить соответствующую технику, не могут выполнить плановое задание. Поэтому, как пояснил Мехед, вместе с «Укроборонпромом» были «определены те приоритеты, которые мы можем до конца года принять на предприятиях непосредственно частей Вооруженных сил, которые выполняют боевую задачу».
Он также сообщил, что для закупки вооружения и военной техники госбюджетом в этом году предусмотрен финансовый ресурс в размере 1268 млн. грн. На сегодня войска получили технику и вооружение на сумму свыше 150 млн. грн. В частности, модернизированные танки «Булат» и самолеты Су-25, противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П», станции «АДРОС» и вертолеты Ми-8 МТВ. Также поставлено 500 ед. современных калиматорных прицелов к стрелковому оружию, 6 ед. новых образцов стрелкового оружия производства «Форт», 120 ед. переоборудованных планкой Пикатинни автоматов Калашникова.
Также, как отметил Мехед, в ближайшее время ожидается поставка 700 тепловизоров, более 600 ед. современного стрелкового оружия и новый БТР-4Е.
Кроме того, до конца этого года ВСУ поставят 20 отремонтированных и модернизированных летательных аппаратов и 30 авиадвигателей для самолетов Воздушных Сил.

Кабмин увеличил финансирование на вооружение и технику для АТО

Комментарии: