В Одессе обновят уличное освещение

7-11-2014, 17:10
По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова в Одессе ведутся работы по восстановлению наружного освещения во всех районах города.

На сегодняшний день по Программе капитального ремонта окраин Одессы выполнен капремонт ул. Клиновой и ул. Умова на участке от ул. Крайней до ул. Проселочной. До конца текущего года коммунальным предприятием «Одесгорсвет» по данной Программе также запланирован ремонт наружного освещения на улицах: Амурской, Ученической, Моторной, Творческой, Самарской (от ул. Подольской до ул. Крайней), Химической (от ул. Братьев Поджио до ул. Почтовой), Пестеля (от ул. Промышленной до ул. Химической), Улинина (от ул. Крайней до ул. Петровского), 38 линия (пос. Шевченко), Первая и Вторая (пос. Черноморка), а также на всех прилегающих к ним улицам.

Также проводится капремонт сетей наружного освещения по Программе капитального ремонта улиц и парков Одессы. На данный момент сотрудниками КП «Одесгорсвет» уже выполнены работы по данной программе на улице Героев Сталинграда, а также улицах Улитина (от ул. Подольской до ул. Проселочной) и Болгарской (от Высокого пер. до ул. Мечникова). До конца текущего года также запланировано восстановить наружное освещение на улицах: Ришельевской, Королева, Аккордной, Рассвета, Левитана (проезд к Иверскому монастырю), Планетной, Марии Демченко, Романтиков и в переулке Кордонном с прилегающими к ним улицами, а также во внутриквартальных проездах микрорайона Южный Б.

Всего по Программе капремонта наружного освещения окраин Одессы до конца 2014 года будет установлено 882 новых энергоэффективных светильника с натриевыми лампами и проложено 26 км изолированного кабеля. По аналогичной Программе капремонта наружного освещения улиц и парков Одессы будет установлено 638 новых энергоэффективных светильника с натриевыми лампами и проложен 21 км изолированного кабеля.

Кроме того, в соответствии с указанием Одесского городского головы о необходимости ускорения работ по улучшению уровня освещенности улиц города в связи с увеличением продолжительности темного времени суток предприятию «Одесгорсвет» были выделены средства на приобретение необходимых электротехнических материалов и комплектующих к светильникам, в том числе энергоэффективных натриевых ламп в количестве 787 штук. Все это дало возможность в кратчайшие сроки восстановить нормальную работу освещения на следующих улицах: Варненская, Центральноаэропортовская, Мельницкая, Богдана Хмельницкого, Большая Арнаутская, Пушкинская, Екатерининская, Белинского, Пантелеймоновская, а также по дороге в аэропорт, Овидиопольской дороге, Ивановскому мосту и на Привокзальной площади.

На данный момент еще ведутся восстановительные работы на улицах: Преображенской, Прохоровской, Ильфа и Петрова, 25-й Чапаевский дивизии, Генерала Петрова, Терешковой, Гайдара, Итальянском бульваре и Николаевской дороге. Кроме того, до конца следующей недели планируется завершить капитальный ремонт наружного освещения на улице Приморской.

В общей сложности за прошедшую неделю, с 30 октября по 6 ноября, работники коммунального предприятия выполнили ремонт 32 воздушных линий наружного освещения, 29 кабельных линий и 30 линий управления. Также было отремонтировано 24 исполнительных пунктов (так называемых «шкафов») и 16 трансформаторных подстанций.

В Одессе обновят уличное освещение

Комментарии: