Людям приходится работать вместо милиции.

31-01-2013, 21:57
Правоохранительные органы достаточно давно дискредитировали себя в глазах простых обывателей. Виноватые во многих резонансных и серьёзных преступлениях могут разгуливать на свободе, если имеют мало-мальски серьёзные связи или капитал. Яркий пример – чреда громких преступлений, связанных с изнасилованиями несовершеннолетних. Так, трое «мажоров» изнасиловали и подожгли жительницу Николаева Оксану Макар. Вина была очевидна, и поначалу их даже «закрыли»…но практически сразу выпустили на свободу, - ведь связи в нашей насквозь коррумпированной стране решают всё.
К счастью, по счастливому стечению обстоятельств, дело получило широкую огласку и поднялась такая волна народного возмущения, что правоохранителям волей-неволей пришлось восстановить справедливость и наказать ублюдков.
И вот – ещё одно резонансное преступление, но уже в Одесской области. В селе Калаглия Овидиопольского района была изнасилована 14-летняя девчушка. И снова подозреваемые разгуливают на свободе. Видя полную апатию милиции, за дело взялись общественники.
Так, всеукраинское объединение «Молодежное Единство» и общественность Одессы провели акцию протеста под Одесским Обл. МВД 31 января 2013 года против бездействия правоохранительных органов в отношении насильников.
Ведь, судя по всему, «расшевелить» милицию и заставить их выполнять свою работу могут только массовые демонстрации и «шумиха». При такой коррумпированности милиции впору взять пример с нашей соседки-России.
Там уже как пару лет существуют так называемые группы «дружинников», - простых добровольцев, которые ловят педофилов и сдают их милиции. Некоторые из них даже снимают весь процесс на видео, поэтому «подставы» в таких ситуациях практически невозможны. Этот путь, при сегодняшнем «пофигизме» милиционеров, нам представляется наиболее правильным и оптимальным. Пусть группы добровольцев помогали ловить педофилов и выдавали их милиции, а та, в свою очередь отчитывалась по таким делам перед народом. И педофилам будет неповадно и милиционерам меньше работы.

Комментарии: