Житель Одесской области воспользовавшись отсутствием своего знакомого решил прокатиться на его авто

14-11-2014, 11:41
В Раздельнянском районе, Одесской области, за незаконное завладение транспортным средством работники милиции задержали 18-летнего студента местного лицея. Парень угнал автомобиль у знакомого, чтобы покататься за рулем. Теперь юноше придется вторично выслушать приговор суда.
В Раздельнянский райотдел милиции поступило сообщение об угоне автомобиля «Жигули» со двора собственного дома жителя одного из сел района. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками сектора уголовного розыска. Пострадавший сообщил правоохранителям государственные номера транспорта, его приметы, а также количество топлива в бензобаке.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники милиции нашли транспортное средство неподалеку от населенного пункта. Впоследствии, оперативникам удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Им оказался 18-летний студент местного профессионально-аграрного лицея, ранее уже имел проблемы с законом за кражи.
Свой поступок парень объяснил тем, что выпил слишком много пива, и не совсем понимал что творит. В тот вечер он зашел к своему знакомому, но в то время дома никого не было. Во дворе он увидел автомобиль и решил воспользоваться случаем, чтобы покататься. Злоумышленник завел машину ключами, которые находились в замке зажигания, после чего, сломав навесной замок, открыл ворота и отправился в ночной вояж. Когда закончилось топливо, юноша покинул автомобиль и вернулся в общежитие по месту учебы.
«Невозможно представить последствия если бы не закончилось горючее, и парень не оставил автомобиль, - рассказал начальник криминальной милиции райотдела Юрий Присуха. - Ведь у юноши нет водительских прав и он был выпившим. Неизвестно какого он мог натворить вреда управляемым автомобилем"
По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 ( незаконное завладение транспортным средством ) Уголовного кодекса Украины. Теперь парню грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Житель Одесской области воспользовавшись отсутствием своего знакомого решил прокатиться на его авто


Комментарии: