Одесские чиновники наживаются на махинациях при госзакупках

23-04-2013, 12:05
Как сообщили сегодня представители антикоррупционного движения Украина-Юг, в Одесской области имеют место злоупотребления при госзакупках угля для школ и больниц. Большинство тендеров по закупкам угля выигрывает одна фирма – «Облпаливо», а фирмы, предлагающие более низкие цены, отклоняются под совершенно разными предлогами. В результате таких действий со стороны чиновников, происходят значительные переплаты из бюджета, начиная от 500 тыс. грн и выше.
«Переплата за одну тонну угля составляет в среднем около 500 грн» - утверждает общественник Вадим Семенов.
Так, в частности, отдел образования Килийской райадминистрации переплатили более 2 млн грн, отдел образования Белгород-Днестровской райадминистрации – 630 тыс. грн, Татарбунарская районная больница – 450 тыс. грн, управление образования обладминистрации – 800 тыс. грн.
Всего в течение 2012 и 2013 гг. произошло 55 случаев подобных нарушений, в результате чего общая переплата из областного бюджета за уголь составила 11 млн грн. Данные средства могли бы пойти на решение насущных социальным проблем области, доплаты бюджетникам, но вместо этого они идут в карман частной фирмы.

Одесские чиновники наживаются на махинациях при госзакупках

Комментарии: