Новости дня:

Быть ли электростанции в парке Шевченко?

31-01-2013, 22:30
Неизвестные рабочие сегодня начали ставить бетонное ограждение в парке Шевченко, между аттракционами и обсерваторией Одесского университета.
Трудяги на вопросы о нанимателе отмалчиваются — мол, не велено общаться с посторонними. Но в обсерватории утверждают: огораживанием занимается ПАО «Одессаоблэнерго», которая якобы торопится начать строительство своей подстанции «Маразлиевской». И это при том, что компания до сих пор не получила всех согласований, более того, ее позиции заметно пошатнулись после вмешательства в одесские дела министра образования Дмитрия Табачника.
В пресс-службе энергоснабжающего предприятия подтвердить или опровергнуть причастность фирмы к работам в парке не смогли. Отказался комментировать ситуацию и ректор университета Игорь Коваль.
Напомним, «Одессаоблэнерго» настаивает на том, что без новой подстанции компания не сможет гарантировать бесперебойное энергоснабжение центра Одессы. Ученые же говорят, что сооружение создаст угрозу обсерватории, и рекомендуют ПАО подыскать новую стройплощадку.

Комментарии: