Одесскую киностудию защитили от возможной приватизации

20-11-2014, 20:00
Кабинет министров Украины подал в парламент законопроект, запрещающий приватизировать, отчуждать, вносить в залог и передавать в уставные капиталы предприятий госдолю ЗАО «Одесская киностудия», передает 048.

В 2011 году парламент уже запретил продажу Одесской киностудии. Однако, как утверждает Минкульт, запрет утратил актуальность до тех пор, пока не будет принят закон об обеспечении условий для возрождения украинского кинематографа.

«Принятие законопроекта обеспечит усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества ЗАО «Одесская киностудия» и даст возможность усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере кинематографии», — утверждает Министерство культуры Украины как автор документа.

В настоящее время государство владеет пакетом в 50% + 1 акция.

В сентябре этого года начальнику областного отделения Фонда госимущества пришлось опровергать информацию об уменьшении доли государства в уставном фонде киностудии и её теневой приватизации.

ЗАО «Одесская киностудия» создано в 2005 году на базе Одесской киностудии художественных фильмов. Предприятие занимает 7 гектаров в одном из самых престижных районов Одессы — на Французском бульваре.

Акционерами ЗАО является государство в лице Фонда госимущества и ООО «Новая киностудия». Уставный фонд — 62,172 млн грн.

Одесскую киностудию защитили от возможной приватизации

Комментарии: