Антон Давидченко: "Власть фальсифицирует расследование одесской трагедии 2 мая"

22-11-2014, 16:32
Расследование трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2-го мая намеренно затягивается Киевом. Об этом заявил Антон Давидченко, лидер одесского антимайдана.

«Украинская власть специально фальсифицирует материалы расследования трагедии 2-го мая», — заявил Давидченко.

Как известно, ранее депутаты германского Бундестага сообщили о намерении посетить Одессу.

«В пятницу мы поедем в Одессу, чтобы наблюдать за процессом, который проходит в связи с бойней 2-го мая, потому что, как вы знаете, большинство людей, которые были в этом Доме (профсоюзов), их обвинили, что они сами себя подожгли», — сказал депутат Бундестага Андрей Гунко, добавив, что поддерживает связь с родственниками погибших и теми людьми, которые выжили в бойне.

Однако лидер одесского антимайдана сомневается, что присутствие при расследовании представителей Бундестага сможет оказать какое бы то ни было положительное влияние на украинских чиновников и правоохранителей.

«За 7 месяцев расследование трагедии 2-го мая не сдвинулось с места, а заявления Арсена Авакова, что дела переданы в суд и расследование завершено не соответствует действительности. Участие представителей Германии может принести результат, если это будет международная комиссия с допуском ко всем материалам дела», — уверен Давидченко.

Лидер одесского антимайдана, вынужденный скрываться от украинских властей, также рассказал, когда именно может быть закончено расследование сожжения людей в Доме профсоюзов.

«Мы знаем, как украинская власть фальсифицирует материалы дела, и понимаем, что сейчас добиться справедливости невозможно. Пока у власти люди, устроившие переворот и преступники с майдана, наказать виновных не получится несмотря на участие представителей из Европы. Думаю, европейским политикам не удастся добиться справедливости. Сейчас власть пользуется покровительством США и совершает новые преступления», — подчеркнул Давидченко.

Комментарии: