Застройкой одесского побережья заинтересовались в Киеве.

23-04-2013, 19:15
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1366733754_bpicturepicture_6323961461468_3350.jpg|left-->Застройкой одесского побережья заинтересовались в Киеве.<!--dle_image_end-->Волна скандалов, связанных с застройками одесских пляжей, уже докатилась до высших чинов Украины.
Так, премьер-министр Николай Азаров намерен разобраться с вопросом застроек на общественных пляжах Одессы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
"К сожалению, в моей почте много жалоб из Одессы. Видимо, настала пора направить в Одессу комплексную комиссию и разобраться с тем, что там происходит. Мы это сделаем в ближайшее время", - отметил Азаров, отвечая на просьбу одного из пользователей отреагировать на ситуацию с застройками на общественных пляжах Одессы.
Раскритиковал руководство города и Пшонка, во время своего визита в Одессу. Генпрокурор отметил, что нелегальное строительство – «хронически больной вопрос», причем не только для Одессы, но и для всего побережья Черного и Азовского морей.
Он подчеркнул, что местные власти должны навести в данном вопросе порядок, а прокуратура должна следить за этим процессом. Пшонка пообещал, что порядок в данном вопросе должен быть наведен в ближайшее время.
А затем, уже по приезду в столицу, главный прокурор ещё раз особо акцентировал внимание на Одессе, отметив в своём заявлении, что никакие стены или заграждения, мешающие одесситам свободное водопользование, - недопустимы. И прокуратура Украины будет делать всё возможно для того, чтобы наказать виновных.
Чёткая гражданская позиция и неравнодушие одесситов помогли поднять проблему на самом высоком уровне. Другое дело, что лишь время покажет, насколько руководство страны выполнит свои обещания, однако это для горожан – пусть и маленькая, но всё-таки победа в тяжёлой борьбе за одесское побережье.

Комментарии: