Киев обещает решить вопрос с демобилизацией срочников

25-11-2014, 12:10
Указы о механизмах демобилизации, отпусков и ротаций будут подготовлены и подписаны президентом Украины Петром Порошенко в ближайшее время. "Скоро будут указы. Эта тема прорабатывалась не только в МО (министерстве обороны), но и в АП (администрации президента)", — написал советник украинского президента Юрий Бирюков на своей странице в соцсети "Фейсбук" по итогам встречи с Порошенко.
В середине октября около 200 военнослужащих срочной службы нацгвардии провели пикет у здания администрации президента в Киеве с требованием немедленной демобилизации. Такая же акция прошла в тот же день и в Харькове. Как заявляли военнослужащие, срок их службы истек, но командование отказывает им в демобилизации.
Через несколько дней после этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время демобилизуют только тех военнослужащих срочной службы, которые согласятся стать контрактниками. При этом Порошенко подчеркнул, что общей демобилизации в стране не будет, и что солдат-срочников не будут направлять в зону силовой операции на востоке страны.
На прошлой неделе глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что намерен обратиться к главе государства с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат-срочников, призванных во внутренние войска полтора года назад.

Киев обещает решить вопрос с демобилизацией срочников

Комментарии: