Одесситку убили из-за 400 гривен

24-04-2013, 11:32
Сотрудники Ильичёвского городского отдела милиции задержали ранее судимого жителя Одесской области по подозрению в зверском убийстве пенсионерки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Тревогу забила невестка 73-летней жительницы Ильичёвска - она регулярно звонила своей свекрови и несколько дней не могла к ней дозвониться. Обеспокоенная женщина решила навестить старушку, но дверь квартиры была заперта. Сломав замок, гостья обнаружила в квартире бездыханное тело пенсионерки с петлёй на шее. Женщина позвонила в милицию и сообщила о страшной находке. Правоохранители установили, что пенсионерка умерла несколько дней назад.

«Милиционеры установили, что потерпевшая работала уборщицей на продовольственном рынке и периодически сдавала одну из комнат своей квартиры приезжим продавцам. Каждый день у неё останавливались разные люди, что значительно затрудняло поиски подозреваемого. Сотрудники милиции опрашивали всех, кто был знаком с потерпевшей и мог знать какие-либо факты, имеющие отношение к преступлению», - отметил начальник Ильичёвского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области подполковник милиции Александр Луценко.


Большую помощь в расследовании убийства правоохранителям оказали неравнодушные соседи. Жители рассказали, что несколько дней назад потерпевшая сдала комнату иногороднему молодому человеку, и по указанным приметам оперативники начали поиски подозреваемого. Через несколько часов его личность была установлен, а сам он задержан. Убийцей оказался ранее судимый 30-летний житель Ширяевского района Одесской области.

Опросив мужчину, правоохранители выяснили, что в тот злополучный вечер он вернулся в съёмную квартиру в нетрезвом состоянии и попросил у хозяйки одолжить ему 200 гривен. Получив решительный отказ, квартирант убил бабушку, а потом разыскал её сбережения - 400 гривен, а также вынес из квартиры два телевизора.

На следующий день украденные телевизоры он сдал в ломбард, а на вырученные деньги снял другую квартиру, надеясь, что так он замёл следы.

Относительно подозреваемого начато уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии: