Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

2-12-2014, 10:06
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины. Об этом сообщает тбилисская телекомпания "Рустави-2".
При этом сам экс-президент Грузии отметил, что окончательное решение по грузинским кандидатам на должности в украинское правительство пока не принято. "Рассматривались разные кандидатуры в разные министерства: Но, насколько я понимаю, окончательное решение не принято", — цитирует Саакашвили "Интерфакс".
Саакашвили также сообщил, что встречался с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом. Обсуждали помощь со стороны Грузии Украине, в том числе на международном уровне, максимальное лоббирование позиций Украины в мире. При этом экс-президент Грузии, в отношении которого на родине заведено уголовное дело, не ответил на вопрос, приглашали ли его работать в украинском правительстве.
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Михаилу Саакашвили может быть предложен пост вице-премьера в правительстве Украины.
Как стало известно, украинские власти подыскали работу для Михаила Саакашвили. Как сообщает пресса, бывший президент Грузии имеет все шансы возглавить Национальное антикоррупционное бюро Украины. Ведомство создано полтора месяца назад. Его главная задача — борьба со взятками и нецелевыми тратами среди руководителей страны. Саакашвили к этой теме отношение имеет самое непосредственное. На родине его подозревают в растрате пяти миллионов долларов из государственного бюджета. Причем, 220 тысяч из этой суммы политик пустил на уколы ботокса и эпиляцию, так что о коррупции среди высокопоставленных госслужащих Саакашвили знает не понаслышке.

Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Комментарии: